来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2016-12-16 17:08:26

晋中市科技创新券试点工作进展顺利

今年省科技厅和省财政厅共同启动科技创新劵试点工作,并在太原、阳泉、晋中、临汾、长治5个市先行进行试点。晋中市于10月17日正式启动试点工作,设有科技创新劵专项资金200万元(省市财政共同配套),截止目前已向17家企业发放科技创新券147.58万元,发放金额占到专项配套金额的70%以上。

创新券是一种政府免费向中小微企业发放,专门用于购买技术创新服务的有价证券,其核心是为了解决中小企业经济实力不足、创新资源缺乏,大学和研发机构服务中小企业动力缺乏两方面的问题。启动科技创新券试点工作对于盘活优势科技资源,降低创新投入成本,激发全社会创新创业活力,促进科技型中小微企业与科研机构之间的产学研合作,最终提升全社会技术创新水平具有积极作用。晋中市市县两级科技管理部门按照省创新劵试点工作部署,大力宣传,积极指导,全市创新劵申报、发放工作得到顺利有序推进。下一步,市科技和财政两部门将跟踪做好科技创新券兑换工作,切实推动创新劵试点工作产生良好成效。 (晋中市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]