来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-01-13 10:20:56

晋中市科技局深入开展精准帮扶工作

按照晋中市委、市政府的总体部署,12月20日,晋中市科技局局长张晓彤同志带领全局干部职工深入左权县龙泉乡入村对接。开展了一对多结对子,发放了慰问品,并召开了市县乡村联席会议,取得了良好的效果。

晋中市科技局的帮扶对象为左权县龙泉乡的龙则村和温城村,共有贫困户102户,主要开展了三项工作。一是开展了结对帮扶。37名干部职工对两个村的102户贫困户进行了走访慰问,与贫困户进行了“面对面”接触,倾听诉求,了解帮扶对象的家庭基本情况、致贫原因和主要困难,并填写了《晋中市科技局党员精准扶贫联系卡》。二是发放了慰问品。为102户贫困户每户发放了面粉、大米和食用油,并由帮扶同志亲自送到贫困户家中。三是召开了市县乡村联动会议。与县乡村领导进行了深入交流, 共同分析、研究、探讨贫困村的帮扶工作,按照实施“五个一批”工程的相关要求,进一步明确了今后帮扶的重点和方向。

这次集中行动,拉开了市科技局精准扶贫攻坚战的序幕,全局干部职工将按照全市脱贫攻坚推进大会精神和《晋中市干部驻村精准帮扶工作行动方案》的总体部署,进一步强化政治责任、担当意识和服务观念,细化帮扶任务和帮扶措施,突出重点,多措并举,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 (晋中市科技局)


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]