来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-04-01 16:48:24

晋中市科技局纪检组长解读监察体制改革及党风廉政建设与反腐败工作的形势和任务

3月14日下午,晋中市科技局纪检组长乔晋萍就监察体制改革及党风廉政建设与反腐败斗争的形势和任务进行了专题解读,机关和下属事业单位全体干部职工参加。

乔晋萍详细解读了监察体制改革带来的重大变化,阐述了当前党风廉政建设与反腐败斗争的形势,分析了驻在单位反腐创廉建设和落实“两个责任”中存在的问题和不足,明确了2017年党风廉政建设与反腐败工作的主要任务。强调:要进一步把党风廉政建设宣传教育融入机关“职工教育,素质提升”的学习教育范畴,让守纪律、讲规矩逐步成为一种行为自觉;要进一步细化分解责任,加大压力传导,压实主体责任,以实际行动切实履行好“一岗双责”;要进一步加强日常监管,抓早抓小、防微杜渐,让咬耳扯袖、红脸出汗,逐渐成为一种工作常态;要进一步优化科技创新环境,为敢担当、善作为的干部职工创造健康有序、充满正能量的干事创业环境。

专题讲座后,机关党总支安排分支部进行了讨论,认为:通过专题学习既认清了形势,又拓展了知识,既感受到压力又鼓舞了士气,是一次温暖而又充满正能量的廉政教育课。全体党员干部明确要牢固树立责任意识和担当意识,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,不断提高政治素养和服务能力,为科技创新驱动发展做出贡献。 (晋中市科技局)

 

 


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]