来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-05-18 15:15:54

山西省委下乡办驻汾西县扶贫工作队集中开展“一村一品一主体”专题培训

为了扎实开展2017年汾西县扶贫工作,深入推进各帮扶村“一村一品一主体”扶贫项目实施进程,5月5日,山西省委驻汾西县扶贫工作队大队长、山西省科技厅副厅长牛青山邀请省林科院奥小平研究员来我县开展专题培训活动。省科技厅、中铁十七局和太原科技大学三个单位扶贫工作队队长、队员及第一书记、县直相关单位、帮扶村委所在乡镇包村领导及支村两委主干、帮扶村“一村一品一主体”项目负责人等参加了此次培训,政府副县长王红林主持召开了培训会。

第一书记、扶贫队员逐一汇报了现阶段各村“一村一品一主体”工作开展情况、产业发展规划以及下一步的工作计划。各帮扶工作队队长也纷纷表态,汾西县正处于脱贫攻坚的关键节点,大家一定会深刻认识产业扶贫工作的重要意义,把科技产业扶贫工作作为脱贫攻坚的主攻方向和重要抓手,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,真正把科技产业扶贫这项工作做好做实。省林科院奥小平教授以PPT的形式就科技产业扶贫做了专题培训,展示了产业扶贫工作模式和一些值得借鉴的先进经验,通过互动交流,对大家提出的问题给予了肯定的解答,全体参会人员都有明显收获。

牛青山大队长就“一村一品一主体”扶贫工作作了重要总结讲话,从思想认识、工作措施等几方面,对产业扶贫工作进行了全面安排督署。他强调一定要把科技成果转化与科技扶贫工作紧密结合,把有限的资源凝练起来推动科技扶贫工作的推进,通过科技扶贫模式来推动产业扶贫,充分调动起贫困户的积极性,参与到科技扶贫产业中,加快贫困户脱贫致富的步伐。

最后,政府副县长王红林代表汾西县委、县政府感谢科技厅长期以来对汾西的帮扶与支持,他希望大家会后要继续认真学习,深刻领会本次会议精神,结合各自实际,抓好工作落实,确保全县产业扶贫工作取得实效,为打赢脱贫攻坚战加油努力! (临汾市科技局)

 

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]