来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-11-30 17:39:19

临汾市科技局组织农业优势企业参加第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会

11月5日至9日,临汾市科技局组织该市隰县、霍州、翼城、尧都、汾西5县区个10余家农业优势企业参加了第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会。  

本届农高会由科技部、商务部、农业部、国家林业局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办,以“一带一路助推农业现代化”为主题,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,为促进农业科技创新、助力精准扶贫、推动特色现代农业发展和加强“一带一路”国际农业合作交流搭建了重要平台。

临汾市企业负责人参观了高新技术馆、特色现代农业馆、脱贫攻坚馆、现代农业示范园区等特色展区,有针对性地了解了农业物联网,特色产业扶贫展、智慧节水灌溉系统,农业废弃物循环增值利用技术体系等多项农业科技成果及先进适用技术。我市企业在B馆(特色现代农业馆)参加展览展示的隰县电商平台精品网货、隰县玉露香、“白山聪”文冠果系列产品、隆化小米 、山杏仁、开口杏核、野生菌等特色农产品广受欢迎,吸引了众多参展者驻足咨询、洽谈。

本届农高会有57个国家和地区参展参会,其中“一带一路”沿线国家达到35个。共设十大展区,其中室内展馆4个,室外展区6个,总展览面积18.8万平方米。其中,高新技术馆(B馆)展览面积2万平方米,标准展位740个。主要内容有:农业高新技术成果展、区域农业发展成就展、智慧农业展、物联网展、涉农金融产品展、科普惠农展、农业科普图书展、农作物种业展、设施农业展等涉农专题展览。(临汾市科技局)

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]