来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2017-12-07 08:40:19

省科技情报所科技报告中心到临汾市开展专题调研

11月23日,省科学技术情报研究所科技报告中心王永胜等一行三人来我市就科技报告相关工作开展专题调研。市科技局调研员李沃生、计划成果科及科技情报所工作人员参加了座谈会。

李沃生调研员介绍了我市科技报告工作相关情况,填写了调查问卷,并就调查问卷内容与报告中心进行了交流和讨论。省科技情报所科技报告中心工作人员就科技报告制度建设概况及我省科技报告工作进展、科技报告撰写及常见问题、科技报告管理与服务平台进行了阐述和讲解。

科技报告是指科技人员为了描述其从事的科研、设计、工程、试验和鉴定等活动的过程、进展和结果,按照规定的标准格式编写而成的科技文献,包括科研活动的过程管理报告和描述科研细节的专题研究报告,目的是促进科技知识的积累、传播交流和转化应用。

按照要求,临汾市承担2016-2017年度山西省科技计划项目单位在项目验收前都将要提交科技报告。下一步,我市计划召开科技报告专题培训会,并适时启动市级科技计划项目的科技报告制度工作。 (临汾市科技局)

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]