来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2018-01-12 16:48:49

临汾市科技局深入扶贫村开展“四送”活动

12月13日,临汾市科技局领导班子带领局机关党支部党员代表、驻村工作队员等一行十人,来到浮山县张庄乡小郭村开展“送十九大精神、送政策、送科技、送温暖”为主题的“四送”活动。慰问组深入到帮扶贫困户家中,为每户贫困户送上慰问品,并详细了解贫困户在这一年里的生产生活状况,了解自开展扶贫工作以来所取得的变化。同时向贫困群众宣传党的十九大精神,宣传国家的支农惠农和脱贫政策,鼓励他们树立信心、克服当前困难,在党的扶贫政策帮扶指引下,通过自身努力和结对帮扶脱贫摘帽,早日走上致富之路。

通过临汾市科技局几年的帮扶,采取了一系列帮扶举措,实施了十余项脱贫项目,已实现脱贫人口61户共279人。此次送温暖活动共向贫困户发放价值8000余元的慰问品。近年来,市科技局通过单位结对帮扶到村、干部结对帮扶到户等形式开展精准扶贫活动,积极为贫困村解决实际问题,切实将真扶贫、扶真贫落到了实处。 (临汾市科技局)
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]