发布机构: 山西省科技厅离退休人员管理处 发布日期: 2018-01-29 16:57:55

我厅召开厅系统离退休工作会议

1月22日上午,我厅在二楼会议室召开厅系统单位离退休工作会议,张浩林副巡视员莅会并讲话,厅离退休处、厅直属各单位分管离退休工作领导和工作人员参加会议。会议组织进一步学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》、山西省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》以及省委老干部局《关于进一步规范离退休干部服务管理有关事项的通知》等文件精神,厅系统各单位交流了工作经验。

张浩林副巡视员的讲话立足中央和省的政策精神,突出强调了离退休工作的特殊重要地位,要求各单位一定要高度重视,从组织学习、日常工作、节假日慰问三个方面入手做好离退休工作:在组织学习方面,离退休工作者、离退休党组织要加强党建工作,将政治学习放在第一位,认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在离退休干部中通过集中学习、专家授课、红色活动等多种方式,开展政治学习,不断提高老同志们的政治觉悟;在日常工作方面,充分利用中央和省的政策,以最好的心态,给离退休干部以无微不至的关怀,做好访问、体检、祝寿等各项服务工作,结合本单位自身特色开展活动,组织离退休干部参观重大项目;节假日慰问最能体现组织对老干部的关心和爱护,春节将至,要按照有关规定,登门慰问,把温暖送到广大离退休干部家中。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]