来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2015-09-08 10:11:28

晋中生物农药杀虫试验研究

8月31日,晋中市科技局在太谷水秀田森蔬菜基地召开生物农药速效杀虫试验现场会,省科技厅农村处、山西农业大学、省农科院植保所、市农委、市林业局及相关县科技局局长、植保站站长等50余人参加了会议。

会议首先介绍了晋中生物农药杀虫试验研究进展情况,对生物农药的施药成本、施用类型及针对性、持效性作了专业汇报。并向与会人员现场演示了生物农药施药12小时后防治大棚内白粉虱、露地蚜虫和菜青虫的效果,还参观了配套开发的两种施药器械。与会专家、代表对生物农药杀虫速效研发工作进行了交流探讨,寄语在速效性方面尽快取得实质性突破,为生物农药开启广泛应用的钥匙。

生物农药迟效问题、产品成本问题以及使用环境条件苛刻等问题,一直是制约其广泛使用、大面推广的瓶颈,晋中科研管理和研究部门一如既往地围绕生物农药难点问题进行攻关,顺应了国家农业科技发展战略趋势。“十三五”规划,国家把防治农业面源污染及农田重金属残留列为重点研发领域,并针对性提出了“一控、两减、三基本”的工作思路,省科技厅也正在筹划落实国家部署的实施方案。相信“十三五”期间,我省农业生物技术能有一个较大的飞跃。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]