来源: 山西省科学技术厅 发布日期: 2015-11-03 18:26:09

谷子优质高产高效生产技术集成研究与示范

围绕国家科技支撑计划“谷子优质高产高效生产技术集成研究与示范”项目,山西省农业科学院谷子研究所在长子县宋村乡谷村谷子所科技创新示范基地,以谷子新品种长农41号为支撑,集成优化精量机播、宽行密植、控释施肥等技术,开展实施了谷子新品种轻简高效集成技术示范。

近日,山西省科技厅组织山西农业大学、山西省农业厅、山西省农科院、长治市农委等相关部门专家组成测产专家组,对该示范项目进行了田间测产。专家组参照农业部粮食高产创建测产验收办法,在长农41号谷子轻简高效集成技术示范田中选取了 3 个代表性样点,在邻近地块对照田中选取了 3个样点,每个样点实收33.4 平方米。准确测量样点面积和实收全部谷穗,对全部鲜谷穗脱粒后称量,按国家标准含水量13.5%计算标准折算,长子县宋村乡谷村200 亩谷子新品种轻简高效集成技术示范田平均亩产达到 589.95公斤,比常规种植亩增产46.13公斤。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]