发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2014-03-25 12:05:50

关于开展2014年国家科技富民强县专项行动计划项目申报和绩效考评工作的通知

晋科农发〔2014〕21号

各市科技局、财政局:

根据科技部、财政部“关于开展2014年科技富民强县专项行动计划项目申报和绩效考评工作的通知”(国科办农〔2014〕11号)要求,现将我省2014年国家科技富民强县专项行动计划(简称专项行动)项目申报工作和2010年专项行动绩效考评奖励项目推荐工作的有关事宜通知如下:

一、2014年专项行动计划项目申报工作

1、申报要求

项目实施方案要以促进“富民”、“强县”为目标,通过引进、推广、转化与应用先进适用技术成果,培养一批农村致富带头人和专业技术人员,提升县(市)科技服务能力,依靠科技进步,培育、壮大一批具有较强区域带动性的特色支柱产业,有效带动农民致富和财政增收,推动县域经济发展。

申报项目要根据科技部、财政部《科技富民强县专项行动计划实施方案(试行)》和《科技富民强县专项行动计划资金管理暂行办法》要求,围绕“一县一业”特色支柱产业进行申报。申报主体应为国家民政部门确认、科技和财政管理部门健全的县级人民政府,已支持过的县(市)不再申报。

2、申报材料

1)科技富民强县专项行动计划实施方案

2)项目预算申请表和预算支出表(随表按《科技富民强县专项行动计划资金管理暂行办法》规定的专项资金具体开支范围附报详细的测算依据、标准、说明等)。

3)相关附件和证明材料

以上书面材料装订成册(其中科技富民强县专项行动计划实施方案中第九部分审核意见盖章页只需装订一份,其余单独报送即可),一式八份,并附电子文档(PDF格式文件)。

3、申报时间

申报材料报送科技厅农村科技处,报送截止时间为3月26日,过期不予受理。

二、2010年专项行动绩效考评奖励项目推荐工作

省科技厅、省财政厅对验收通过的2010年立项项目进行绩效考评,请各有关县(市)严格按照科技部、财政部《科技富民强县专项行动计划绩效考评实施细则》的规定和通知要求,认真编制科技富民强县专项行动计划项目自评报告及后续工作实施方案。科技厅和财政厅将根据绩效考评结果,择优确定奖励项目名单,推荐科技部和财政部给予奖励经费,以支持原项目开展扩大规模和进行技术升级等后续工作。

绩效考评书面材料一式八份,并附电子文档(PDF格式文件),于3月26日前报送科技厅农村科技处。

请各市科技局、财政局接通知后,抓紧时间,尽快通知有关县(市)认真做好材料编制及其它有关工作,并对材料进行认真审核把关。其中,申报2014年项目的县(市)在材料编制过程中,应根据项目实施的技术内容加强与有关行业部门及科研院所与高校等技术依托单位的合作。

三、联系人及联系方式

省科学技术厅农村科技处

郭源远  王宇宏   0351-4052368

电子邮箱: 13753105612@163.com 

省财政厅教科文处

韩巧珍    0351-4062582

 

山西省科学技术厅           山西省财政厅
 2014年3月25日
 

1.doc
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]