发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2014-03-27 17:53:48

我省开展2014年国家科技富民强县专项行动计划项目评审及绩效考评工作

3月21日—22日,我厅会同省财政厅对我省申报2014年国家科技富民强县专项行动计划的项目进行了评审,并对已通过验收的2010年项目进行绩效考评。郭春林副厅长出席了会议。

根据科技部、财政部“关于开展2014年科技富民强县专项行动计划项目申报和绩效考评工作的通知”(国科办农〔2014〕11号)要求,我厅会同省财政厅,组织来自省内专业领域的11位行业和财务专家组成评审专家组,对各市科技局与财政局推荐的11个新申报的项目,按照项目单位汇报、专家质询、打分等程序进行了评审论证,做好2014年专项行动项目的遴选工作,严格把关,保证申报项目的质量。

为建立动态管理机制和激励机制,提高专项资金实施的社会经济效益,充分发挥科技对县(市)经济与社会发展的重要引领和支撑作用,对已通过验收的“奶牛标准化养殖关键技术示范推广”等7个县(市)承担的国家科技富民强县专项行动计划项目,开展了绩效考评工作,依据绩效考评结果,做好奖励项目的推荐工作。此次绩效考评的7个县(市),通过项目的实施,共引进新技术47项,新建科技技术服务平台24个,引进人才439人,培训农民近40万人次, 申请专利35项,授权专利11项,组成了一支450余人的专业技术特派员队伍,新增就业人数近4万人,项目期间主导产业带动农民人均增收3940元。通过项目的实施培养了一批农村致富带头人和专业技术人员,培育、壮大了产业龙头企业,实现了品种优质化、栽培标准化、产业规模化。提升了县(市)的科技服务能力,有效带动农民致富和财政增收,促进了区域带动性特色产业的可持续发展。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]