发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2015-03-31 16:46:03

关于申报2015年度国家星火计划项目的通知

各市科技局、省农科院,各有关单位:

根据《科技部关于组织申报2015年度国家星火计划、火炬计划项目的通知》(国科发计〔2015〕69号)要求,启动我省2015年度国家级星火计划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报原则

2015年度国家星火计划以“科技创业、技术示范、职业培育、惠农富农”为宗旨,着力推进科技特派员农村科技创业,充分发挥农业科技园区、大学新农村发展研究院、农村中小微型企业等创新创业主体的作用,围绕科技强农惠农富农,加快科技成果向农村转移,支持涉农中小微企业技术转型升级,加快农业农村发展方式转变,推动农村科技进步,为城乡统筹发展提供科技支撑。请各市科技局、各有关单位严格按照通知要求(详见http://www.cnsp.org.cn),并结合当地实际情况,认真做好项目申报工作。

二、申报要求及时间

为做好2015年我省星火计划项目的推荐工作,今年国家星火计划项目申报采取重点项目限额申报、引导项目鼓励申报的方式。各市、省农科院可申报重点项目2项;国家级农业科技园区、山西农业大学新农村发展研究院可申报重点项目1项;鼓励符合条件的企业申报引导项目,各市、省农科院各申报引导项目不得少于2项。

星火计划重点项目申报单位需在4月16日前将申报的2015年国家级星火计划项目申报书(见附件)电子版发送至sxskjtncc@126.com,逾期将不予受理。我厅组织专家评审并确定推荐项目后,将通知有关部门及项目申报单位。项目申报单位需根据评审意见修改完善申报材料后,通过国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn)进行网上申报。

所有申报项目务必于5月18日前按照要求完成网上申报工作。

三、联系方式

山西省科技厅农村科技处  张霞 郭源远

联系人:0351- 4066576,4052368

附件:国家级星火计划项目申报书

 

山西省科学技术厅
农村科技处
2015年3月30日
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]