发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2012-01-05 08:26:09

关于做好年度农村技术承包工作总结、报奖及计划申报工作的通知

各市科技局,省直各有关单位:

2011年的山西省农村技术承包是在我国粮食连续8年丰收的基础上进行的,本年度我省粮食实现有史以来最高年产水平,将达120亿公斤。冬季气温偏高,作物生育期有效积温偏低的气象条件,给农业丰收带来一定的影响。有效组织好相应技术成果的应用和转化就成为年度工作的首要任务。针对性地总结好一年来的农村技术承包工作,非常必要。各单位、各部门要抓紧总结年度计划项目的实施情况,组织好检查、验收及报奖工作;同时要组织好2012年度计划的申报工作。

具体要求:

一、2011年度计划总结验收与项目报奖

本年度农村技术承包工作总结验收和项目报奖工作循序进行,先验收总结,在此基础上,完成好的项目择优推荐报奖。

1、总结验收:一要验收计划项目落实情况和实施效果;二要总结项目组织过程中典型事例和采取的好的经验办法;三要对年度农村技术承包工作提出新的设想和建议。各部门要写出总结报告并填写效益情况统计表(见附件1),签章上报并提供电子版。

2、2011年度省农村技术承包奖申报条件,与上年度相同。材料组织包括:

⑴、《山西省农村技术承包奖》项目推荐评审表(见附件2),要签章上报并提供电子版;

⑵、项目总结报告;

⑶、项目验收评价及合同、实施方案;

⑷、《山西省农村技术承包奖》汇总表(见附件3);

⑸、相关附件材料。

报奖单位要认真考核计划项目指标,核对项目计划及报奖人员:一是列入计划的项目;二是报奖人员是项目主要完成人员;三是同一年度报奖人员不能同时参与两项及以上项目报奖。

3、申报截止日期2012年3月5日。

二、2012年度省农村技术承包计划申报

2012年省农村技术承包计划申报类型不变。计划组织要围绕粮食安全和农村增效、农民增收工程进行,现代农业产业支撑技术与成果的选择,要与全省农业科技重点产业计划相结合,与各市、县区域农业经济重点工程相结合;突出“一村一品,一县一业”兴农工程,组织形式上要与大学生村干部、科技特派员、星火科技“12396”及农村新型科技服务体系建设等相关工作相结合。重点组织好重大项目的筛选确定工作,加强计划的滚动实施。各单位、部门重大项目组织数不少于5项。计划项目申报截止时间2012年4月10日。

具体事宜,请与省科技厅农村科技处联系。

联系人:侯树民

电话:0351-4068012

 

 

附件:

1.《山西省农村技术承包奖》效益情况统计表

2.《山西省农村技术承包奖》项目推荐评审表

3.《山西省农村技术承包奖》汇总表

 

山西省科技厅农村科技处

二○一一年十二月三十一日

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]