发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2015-11-12 17:16:11

科技部农村技术中心到山西督导国家星火重大项目

日前,科技部农村中心于双民处长由省科技厅农村处郭源远调研员和农科院科研处孙振处长陪同,对山西红高粱种业有限公司承担的国家星火计划项目“高淀粉酿造高粱新品种示范推广及产品开发”进行了督导检查。

该项目以解决高粱生产中酿造高粱品种专用化程度低、高粱种植劳动强度大、效益低等问题为目标,示范推广在“十一五”国家科技支撑计划资助下选育的高淀粉酿造高粱新品种和配套高产栽培技术,为汾酒集团等知名酿造企业进行高粱原料生产基地建设,实现农民种植高粱增产增收,为酿造企业提供稳定、安全、优质的高粱原料,促进酿造企业名优新产品开发,推动传统酿造产业升级。

督导组实地检查了酿造高粱新品种鉴选、配套高产栽培技术示范、千亩方原粮种植示范基地,还考察了优质清香型白酒、山西老陈醋新工艺、新产品开发。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]