发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2017-05-10 17:12:52

关于开展2016年度山西省重点研发计划农业(重点项目)检查的通知

各市科技局、省直各有关单位、项目单位:

根据《山西省科技研发计划(专项、基金等)管理办法》、《山西省煤基重点科技攻关项目管理办法》的要求,为深入掌握我省农业科技重点项目组织实施情况及成效,加强项目的过程管理和执行情况监督,保证项目承担单位顺利实施,决定对我省农业科技重点项目进行年度检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

1、2014年立项在研的山西省煤基重点科技攻关(富碳农业)项目

2、2015年立项在研的山西省重点研发计划农业(重点)项目

3、2016年立项在研的山西省重点研发计划农业(重点)项目

二、检查内容及方式

1、内容

(1)项目任务进展情况。项目需按照《计划任务书》的规定要求开展实施。

(2)项目经费使用情况。项目经费管理的规范性、合理性,单位自筹资金是否按规定及时足额到位。

(3)已取得的成效、成果,相关支撑凭证、素材等。

(4)项目实施中存在的问题和采取措施。

2、方式

(1)工作汇报会。书面汇报项目执行情况,结合PPT演示。主要内容:项目实施进展程度、财务执行情况等,时间不超过15分钟。参加人员:项目负责人、首席专家汇报,子课题负责人参加。

(2)实地考察。重点考察承担单位配套设施、科研平台建设、成果展示等事项。

三、检查材料

(1)项目执行情况总结报告(附件1)

(2)项目执行情况表(附件2)

(3)财务报告(资金使用说明、账务明细、票据等)

(4)项目任务书复印件

以上材料一式六份,总结汇报会使用。附件1、2电子版由项目组织单位收集后,统一于5月11日前发送至邮箱sxskjtncc@126.com

检查结束后,各项目单位将以上材料正式稿,一式两份上报省科技厅农村处。请各组织单位及时通知项目承担单位,做好汇报工作。

四、时间及联系方式

时间:5月10日-31日。(具体安排见附件3)

联系方式:

山西省农村技术开发中心

联系人:张志明   13834662280

山西省科技厅农村处

联系人:王潇冉、李强   0351-4068012
 

附件:

1、执行情况总结报告

2、执行情况表

3、时间安排

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]