发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2017-08-08 16:52:42

山西省“三区”人才管理吕梁片区培训班顺利开班

7月26日-28日, 山西省“三区”人才管理-吕梁片区培训班顺利开班,省科技厅、吕梁市人大常委会、山西农业大学、省农科院、省农村技术开发中心、吕梁市科技局的相关领导和专家出席了开班仪式。来自全市10个“三区”县科技管理部门负责人、县级“三区”管理特派员、“三区”项目负责人以及本年度省、市“三区”选派人才等90余人参加了培训。

此次会议的主题:深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实《山西省深入推行科技特派员制度的实施意见》,围绕山西省“三区”人才暨农村技术承包管理办法制定,“三区”人才信息平台建设,进一步做好我省深度贫困县科技扶贫工作,扎实推动年度“三区”人才计划管理等工作进行研讨和交流。

会上,省农科院罗建军研究员对即将出台的《山西省“三区”人才专项计划管理办法》做了专题讲解,科技厅信息中心付裕峰主任针对“三区”人才信息平台建设进行现场培训与解答,各“三区”人才专项计划项目负责人代表和基层科技管理部门进行了专项工作交流。会议期间,针对吕梁市兴县、临县、石楼县3个深度贫困县实施科技精准扶贫展开深入研讨,并对部分重点企业的产业发展、科技精准扶贫及科技需求等情况进行了调研。与会人员围绕深度贫困地区特色优势资源,“一村一品一主体”建设内容,具有优势的主导产业等展开交流,为科技精准扶贫示范项目实施纳言献策。

“三区”人才专项计划是国务院对“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划实施方案”开展的科技扶贫项目,为“三区”实施脱贫攻坚提供精准的科技服务,通过项目实施将为全省引进1000余名高层次科技人才,实施100余项科技扶贫示范项目,为打赢脱贫攻坚战,实现经济社会长足发展起到极大的推动作用。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]