发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2017-10-23 16:54:22

省科技厅张浩林副巡视员参加科技副县长挂职帮扶座谈会

2017年10月17日是全国第四个扶贫日,为深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实省委省政府攻坚深度贫困的安排部署,省委组织部、省扶贫办、省科技厅、省林业厅联合召开了全省科技副县长挂职帮扶座谈会。省委组织部领导、省扶贫办、省科技厅、省林业厅分管领导,挂职科技副县长及选派单位分管领导等50余人参加了会议。我厅张浩林副巡视员参会并发言。

会上,11个挂职科技副县长代表对近一年来的挂职工作进行了总结发言,4个派出单位分管领导作了经验交流,省科技厅和省林业厅分管领导做了相关政策解读。张浩林副巡视员重点围绕《山西省科技扶贫行动方案》、《山西省2017年科技扶贫行动计划》及《山西省科技厅在深度贫困地区开展精准扶贫的落实意见》,对我省科技特派员创新创业、科技扶贫培训和农村信息化服务三大工程,“星创天地”建设、产业技术转化引导、科技精准扶贫示范、科技人才技术培训、科技信息服务五大任务做了详细解读,同时,借此契机,希望进一步加强省科技厅与挂职科技副县长的交流合作,共同推进我省科技精准扶贫工作。

最后,会议对选派的43名挂职科技副县长在工作中取得的成效经验,存在的问题和意见建议进行了总结,并对科技副县长派出单位和派出人员提出了明确要求,为挂职科技副县长进一步发挥专业技术优势,帮助贫困县解决产业发展中的突出问题,促进科技成果在贫困县的转化应用,助推全省科技扶贫工作,理清了思路、明确了方向、提振了信心。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]