发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2017-11-22 17:29:59

省科技厅召开脱贫攻坚督导工作推进会

为全面贯彻落实省委省政府脱贫攻坚重要战略部署,深入推进省科技厅驻汾西县精准帮扶工作,圆满完成脱贫攻坚任务,11月19日下午,山西省科技厅副厅长牛青山主持召开省科技厅驻汾西县脱贫攻坚督导工作推进会。省技术市场办、省分析科学研究院、省高新技术创业中心、省科技发展战略研究所、省科技情报研究所、省产业技术发展研究中心、省科技干部继续教育中心、省科学技术交流中心等单位15名负责纪检工作的人员及省科技厅有关人员参加了会议。

会议宣读了厅党组《关于成立山西省科学技术厅驻汾西县脱贫攻坚督导工作组的通知》(晋科党发[2017]29号),明确了5个督导工作小组及督导办公室组成成员、职责分工和相关要求,并对《山西省科学技术厅驻汾西县脱贫攻坚督导工作方案》从督导内容和督导方式两个方面进行了说明。厅驻汾西县帮扶工作队队长郭源远对五个帮扶村的驻村领导、帮扶工作队、第一书记、主导产业以及交通等情况进行了详细介绍。参会人员结合具体工作任务对督导工作中面临的对接问题、安全问题等提出了意见和建议。

牛青山副厅长对厅驻汾西县脱贫攻坚督导工作组成员提出了7项要求,一是要讲政治,要高度重视脱贫攻坚工作和脱贫攻坚督导工作,要按照中央和省委的部署,切实把脱贫攻坚督导工作作为推动脱贫攻坚决策部署落实的重要手段,真抓实干,督促到位,检点到位,实实在在提高脱贫成效;二要认真学习脱贫攻坚相关政策和有关规定,熟练掌握政策规定,明确标尺,有效工作,切实增强做好脱贫攻坚督导工作的责任感和使命感;三要认真履职尽责,既要在督导工作中严守纪律,公平公正,求真务实,又要率先示范,带头完成好自己承担的结对帮扶任务;四要加强沟通协调,及时与扶贫工作队和驻村第一书记等人员联络,掌握第一手情况,对扶贫工作中存在的问题和短板,第一时间反馈,第一时间整改落实,要带着感情开展工作,确保打赢脱贫攻坚战;五要学会“弹钢琴”,掌握正确的工作方法,理顺扶贫工作与单位日常工作、个人生活之间的关系;六要有档案意识,注意整理工作资料,做到督导工作全程留痕;七要安全督导,注意督导过程中的人身及交通安全。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]