发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2017-11-22 17:30:37

省科技厅开展县级科技管理机构现状调研活动

根据省委巡视组第二轮巡视省科技厅反馈意见,厅人事处、农村处牵头,就“我省县市科技管理机构不健全、管理职能弱化”的问题展开调研。10月30日-11月8日,农村处成立调研组,赴吕梁市、大同市、朔州市等地进行了交流座谈,期间调研组深入中阳县、大同市城区、朔州市城区等地实地考察。

调研组在座谈和实地走访中,深刻体会到目前我省县区科技系统的机构建设不容乐观。一是机构设置不健全。二是机构职能弱化。主要工作以完成日常事务为主,很难开展科技推广、成果转化和提供科技服务等科技活动。

调研组根据实际情况,结合《各市科技部门科技管理和科技服务现状总结》《关于县级科技行政管理机构现状的调查问卷》等素材,提出了对策建议并形成了调研报告。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]