发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2017-11-22 17:31:33

我省组团参加第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会

近日,第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌农业高新技术产业示范区落幕。我厅驻厅纪检组长李秀林、副巡视员张浩林出席开幕式并参加了现代农业高峰论坛。省农科院、山西农大和我省部分特色农业企业等单位参展,农村科技处、山西省农村技术开发中心相关同志参加展会。

山西省科技厅受省政府委托具体组织实施,精心组织山西展团参加本届参会,制作了视频专题宣传片。展会共设展位20个,其中特装展位10个,特色农业企业展位10个。重点突出了山西省科技扶贫工作和成效,集中展示了近年来汾西县精准扶贫的农业科技成果,展示内容还覆盖山西“农谷”、国家高粱产业技术联盟、黄土高原东部旱作节水技术国家地方联合工程实验室、国家农业科技园区等创新高地建设情况,涉及展品150余种。

展会中,汾西县5个省科技厅科技扶贫产业示范基地带着农业科技成果参展,展示出科技扶贫、科技兴农给贫困地区带来的成果。山西省农业科学院现代农业研究中心研发的农业废弃物循环增值利用关键技术,吸引了大量媒体争相采访;山西省农业大学的食用菌、钙果等系列产品;山西省林业科学院育成的“帅丁”皂荚尤为引人注目。

山西展团受到了农高会组委会的肯定,捧回了“优秀组织奖”与“优秀展示奖”两项展团大奖。运城青海科技有限公司研发的树葆项目荣获本届展会最高单项奖——后稷特别奖。“农高会”为我省参展企业提供了拓展合作领域的新渠道,推动了我省农业科技成果的加速转化。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]