发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2017-12-20 17:05:55

省科技厅张浩林副巡视员在晋中督导调研

按照省科技厅《关于开展区域经济转型升级创新驱动指情况和以增加知识价值为导向分配政策落实情况督查调研的方案》要求,11月30日至12月1日,省科技厅张浩林副巡视员带队,资源处、农村处、老干处相关人员对晋中市区域经济转型升级创新驱动指标落实情况和以增加知识价值为导向分配政策落实情况进行了督查调研。

张浩林副巡视员一行先后在晋中市人民政府、榆次区人民政府、太谷县人民政府、山西农业大学、省农科院果树所、省农科院高粱所、太重榆液有限公司召开座谈会,听取了晋中市政府、榆次区政府及太谷县政府关于区域经济转型升级创新驱动指标落实情况的汇报,并与市、县科技局等部门有关负责人针对发明专利申请量、高新技术企业数、R&D投入强度等进行了深入交流探讨,对2017年晋中市科技工作完成情况进行了摸底。督察组还与山西农业大学、省农科院果树所、省农科院高粱所、太重榆液有限公司对落实以增加知识价值为导向分配政策情况进行了座谈交流,针对大家在落实各项政策中遇到的问题和困惑进行了解答、交流和探讨。

张浩林副巡视员强调,省科技厅对市县科技工作高度重视,近期省科技厅正在制定《山西省推进县域创新驱动发展的实施意见》,实施意见从强化县域科技管理服务体系、创新型县(区、市)和创新型乡镇建设、强化县域科技平台支撑、加大财政科技投入、落实人才激励机制等多个方面给予县市科技工作大力支持。地市要抓住机遇,充分用好各项科技政策措施,加快推动区域创新驱动发展和产业转型升级。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]