发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2018-04-10 17:20:44

省科技厅厅长谢红带队赴蓝顿旭美食品有限公司调研

4月2日,省科技厅厅长谢红赴蓝顿旭美食品有限公司进行调研。

蓝顿旭美食品有限公司是一家集马铃薯繁育、大规模田间种植、仓储、深加工、冷链物流及生物医药和护肤品于一体的综合性企业,拥有国际上较为先进的马铃薯生产加工设备和全自动控制系统。谢红厅长一行参观了蓝顿旭美食品有限公司一次性可容纳15万吨马铃薯原料的先进仓储设备,现场体验了薯条、薯饼等加工制作流程,详细了解了企业发展情况以及马铃薯种植基地建设、薯制品生产加工设备和系列高端产品生产销售情况,与蓝顿旭美食品有限公司董事长及部分技术人员召开了座谈会,对马铃薯产业发展、技术需求、推动脱贫攻坚、市场前景等进行了充分交流。

谢红厅长强调农业产业特别是农业高新技术产业的发展,对于我省实施“创新驱动、转型发展”意义重大,特别是在我省全面打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略过程中,更具有积极的示范引领带动作用。省科技厅将不断加大强农、惠农、富农科技政策支持力度,同时也希望企业能够不断加大科技创新、科技研发投入和科技成果转化力度,为我省的产业转型发展和脱贫攻坚作出更大的贡献。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]