发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2018-05-16 16:58:27

我省加快推进国家农业高新技术产业示范区申报工作

4月26日,省科技厅张浩林副巡视员带队赴科技部农村科技司就农谷升建国家级农业高新技术产业示范区(以下简称农高区)事宜进行对接。农村处相关人员参加。

农村司王喆巡视员对国家级农高区升建主体、升建定位、升建流程、申报条件、升建主题、主导产业、空间布局等内容进行了指导。他提出,国家农高区是国家农业科技园区或者是省级农高区升级而来,国家农业科技园区是展示先进适用技术、并加以转化应用,国家农高区是农业高新技术产业的示范。农高区的建设要把本省最好的位居前列的园区推出来,最主要的作物或最具代表性的农业生产特色的体现出来,要综合考虑高新技术产业的产值、高新技术企业数量、土地集约利用率、科技资源的集聚、劳动生产率、土地产出率、区域内农民收入、村镇建设等因素,坚持“一区一主题”,依靠科技创新,着力解决制约我国农业发展的突出问题,形成可复制、可推广的模式,提升农业可持续发展水平。

张浩林副巡视员表示,山西省将深入贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实中央一号文件精神和科技部、省委省政府重要战略部署,按照《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》(国办发〔2018〕4号)要求,积极组织农谷申报国家农业高新技术产业示范区。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]