发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2018-05-16 17:00:04

省科技厅张浩林副巡视员赴太谷县指导国家级农业高新技术产业示范区申报工作

4月16日,省科技厅张浩林副巡视员带队赴太谷县就山西农谷升建国家级农业高新技术产业示范区(以下简称国家农高区)事宜进行对接调研。农村处相关人员参加。

张浩林副巡视员介绍了3月29日召开的全国农业农村科技工作会上科技部徐南平副部长和科技部农村司王喆巡视员对国家农高区建设进行的详细政策解读。他指出,申报国家农高区的基本条件包括:良好的建设基础、明确的主题、清晰的四至范围、领先的发展指标、完善的配套政策、着力解决一项制约我国农业发展的突出问题。下一步我们需要对照基本要求和重点任务,找准需要解决的重大瓶颈问题,坚持高标准、严要求,向科技部提出建设意向,按程序尽快申报。

4月2日召开的省政府常务会议原则通过山西太谷省级农业高新技术产业示范区创建。在省科技厅主要领导的指示下,张浩林副巡视员高度重视,认真组织,统筹谋划,积极推进申报国家农高区。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]