发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2018-06-01 16:13:15

关于报送深度贫困县各乡镇特色产业科技需求及选派科技特派员工作的通知

晋科函〔2018〕37号

深度贫困县及各乡镇,大同市、忻州市、吕梁市、临汾市科技局,深度贫困县科技局:

根据省委省政府《关于一县一策集中攻坚深度贫困县的意见》中“统筹整合相关力量,为每个乡镇按需选派2-3名科技特派员,支持特色产业扶贫”的任务要求,省科技厅决定向深度贫困县每个乡镇按需选派科技特派员,现面向全省深度贫困县各乡镇征集特色产业科技需求及所需选派科技特派员专业。现将有关事项通知如下:

一、征集重点

围绕省委省政府“一县一策”的战略思想,集中体现科技驱动经济发展的支撑引领和示范带动作用,支持我省深度贫困县各乡镇特色产业扶贫,由天镇、广灵、宁武、静乐、偏关、兴县、临县、石楼、大宁、永和10个深度贫困县所属的乡镇,按需报送本乡镇主导特色产业及所需选派的3名科技特派员专业信息。

二、实施方式

1.由深度贫困县各乡镇政府提出主导特色产业科技需求以及所需科技特派员的专业,县、市科技管理部门审核后报送省科技厅;

2.省科技厅按照需求发布科技特派员对接通知,组织落实选派计划,指导选派单位、受援单位与选派对象签订选派协议和项目计划任务书;

3.为深度贫困县各乡镇选派科技特派员,需依托具有独立法人资格的企事业单位或社会服务机构开展工作,以项目形式申报,下拨经费。

4.选派工作经费按照每人2万元标准补助。省级科技特派员经费按照1:1的比例分别拨付至科技特派员派出单位和项目实施单位;市级科技特派员经费全部拨付项目实施单位。

三、报送要求

深度贫困县各乡镇认真组织填写深度贫困县各乡镇主导特色产业科技需求及所需科技特派员专业信息表(见附件),于2018年6月10日前报送至县科技局,经县科技局初审汇总后报送市科技局,市科技局审核后于6月13日前与电子版同步报送省科技厅农村科技处。

四、联系人及联系方式

省农村技术开发中心  蔡颖慧

省科技厅农村科技处  李  强

联系电话:0351-4052368

邮  箱:sxskjtncc@126.com

 

附件:深度贫困县各乡镇主导特色产业科技需求及所需科技特派员专业信息表


山西省科学技术厅
2018年5月28日

~dj383.doc
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]