发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2018-06-11 16:04:30

科技部农村司巡视员王喆一行调研山西太谷省级农业高新技术产业示范区工作

6月4日至5日,科技部农村司巡视员王喆一行来晋调研山西太谷省级农业高新技术产业示范区工作。省科技厅副巡视员张浩林参加调研并主持座谈会,晋中市委副书记、市长赵建平,副市长辛琰,山西太谷农高区管委会和省科技厅农村科技处相关人员全程参加调研。

王喆巡视员一行先后到山西农产品国际交易中心,山西田森现代农业科技园区,山西太谷荣欣堂食品有限公司,山西巨鑫伟业农业科技开发有限公司脱毒快繁中心,山西省农科院果树所红枣、葡萄国家种质资源圃,山西广誉远国药中医药小镇,兴谷枣业,怡园酒庄,田森番茄小镇,太谷农业高新技术产业示范区管委会,山西农业大学大学生“互联网+农业”创新创业园等进行考察调研,了解相关情况。

座谈会上,太谷农高区管委会汇报了相关情况,山西农大、省农科院等单位作了交流发言。王喆巡视员对于太谷省级农业高新技术产业示范区的工作及发展潜力、发展势头和我省各级党委政府及有关部门的重视给予了肯定。他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央、国务院决策部署,推动省级农业高新技术产业示范区建设再上新台阶。要发挥市政府的主体作用,壮大山西省农产品交易中心和山西农大等优势,进一步把特色和亮点转化为发展动能。要坚持创新驱动发展,加强科技创新,以产业振兴推动乡村振兴。要抓住关键,找准主导产业,推动产业集聚,提升科技含量,增加高科技企业数量。要按照习总书记“坚持走有机旱作农业的路子”要求,做好与本地小杂粮等优势结合的文章。要加强组织领导,强化培训力度,提高土地集约利用率,多措并举把省级农业高新技术产业区做大做强。

晋中市委副书记、市长赵建平表示,晋中市将高度重视农高区建设相关工作,加大政策扶持力度,抢抓发展机遇,强化工作举措,加强协调沟通,不断加快创新驱动、转型升级步伐。

张浩林副巡视员表示,省科技厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,按照《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》(国办发〔2018〕4号)要求,对照重点任务,找准需要解决的重大瓶颈问题,坚持高标准、严要求,把工作做实做细,积极组织申报国家农业高新技术产业示范区。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]