发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2018-09-27 10:54:18

全省有机旱作农业现场观摩推进会召开

9月11日,全省有机旱作农业现场观摩推进会在长治市召开。会议深入学习领会习近平总书记关于“三农”重要论述,进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,交流经验,总结工作,加快推进全省有机旱作农业发展。副省长陈永奇出席并讲话。

陈永奇副省长强调,全省农业系统要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神特别是关于发展有机旱作农业重要指示,切实把有机旱作农业作为我省推进现代农业的必由之路。要按照省委农村工作暨脱贫攻坚会议部署,结合实施乡村振兴战略产业兴旺要求,扎实推进有机旱作农业“六大工程”建设。要立足省情农情实际,坚持问题导向,着力破解耕地综合生产能力不高、农水利用效率低下、旱作良种落后、旱作栽培技术多而杂、农业机械化配套不足、社会化服务体系不完善水平不高等问题,持续完善有机旱作农业技术体系。

省有机旱作农业发展领导小组成员单位、11个市负责同志,5个示范县和长治市12个示范区创建县政府主要负责同志,30个封闭示范片创建县分管负责同志参加会议。与会人员先后深入长治市郊区、屯留县、长子县,实地学习观摩了有机旱作农业生产经营改革、市场培育推广、生产生态相融等方面的好经验、好做法。我厅农村处相关同志参加了此次会议。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]