发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2018-10-19 11:00:53

省科技厅党组书记张新伟赴大同调研科技扶贫工作

9月12日,省科技厅党组书记张新伟赴大同市天镇、广灵两个深度贫困县进行了科技精准扶贫专题调研。

张新伟书记先后深入广灵县北野食用菌开发有限公司、为全农副产品有限公司,天镇县博诚蔬菜有限责任公司、天镇县通航粮贸有限公司进行现场调研,详细了解企业生产经营、科技创新、产业扶贫、特别是企业扶贫模式及带动贫困户脱贫情况等。在天镇县通航粮贸有限公司,张书记详细了解了红芸豆等特色农产品优种培育情况,指出红芸豆等特色农产品的新品种培育、高效栽培技术等已列入2018年度我省重点研发计划(农业领域)申报指南,予以重点研发和攻关。在深度贫困县科技精准扶贫专项中也将对红芸豆优种培育等给予重点支持。在调研现场张书记还与建档立卡贫困户进行了交流,详细询问了家庭情况、参与产业扶贫项目收入情况等。

张书记指出要充分发挥科技支撑、引领、示范作用,加大科技研发投入,建设农业科技园区、星创天地等科技创新平台,进一步做大做强食用菌、小杂粮、蔬菜等特色产业,带动更多贫困户脱贫致富。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]