发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2019-01-31 08:42:48

省科技厅农业专业技术人员冬季培训班在太原市举办

为深入贯彻落实中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅《关于转发<全省万名干部农技人员冬季调研工作方案>和<全省百万农民冬季培训工作方案>的通知》精神,根据《山西省科学技术厅关于落实“全省百万农民冬季培训”工作任务的通知》(晋科函[2019]4号)要求,2019年1月20日至22日,由省科技厅农村科技处组织、省农村技术开发中心承办的“农业专业技术人员冬季培训班”在太原顺利开班。张浩林副巡视员出席开班仪式并讲话,由全省11个市科技局推荐的110余名高级农业专业技术人员参加了培训。

张浩林副巡视员指出:百万农民冬季培训活动是全省“三农”领域深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神引向深入的重大举措,是全面落实省第十一届委员会第七次全体会议、省委经济工作会议及省委省政府决策部署,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的重大工作安排,对全省农业农村干部、农业专业技术人员和广大农民开展全面培训,为开创全省农业农村工作新局面和实施乡村振兴战略具有重要意义。

培训班聘请山西农业大学、山西省农业科学院、山西省动物卫生监督所等单位5位专家,重点围绕农业生产模式探索、乡风文明重建、旱作农业技术与机械化装备、果树整形与花果管理、非洲猪瘟的防控等5个方面内容,进行了集中授课。培训重点以提高农业专业技术人员服务乡村振兴战略的专业能力和职业素养为目标,以“全环节”绿色高效技术集成、“全过程”社会化服务体系构建、“全链条”产业融合模式打造、“全县域”绿色发展方式为引领,实现了提高学员专业能力和职业素养的目标,达到了预期的培训示范效果。通过培训,为全省打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍,培养造就一批“有技术、懂经营、会管理”的农民队伍奠定了基础。

 

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]