发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2019-01-31 08:43:38

山西省科技部门“百万农民冬季培训”推进会在太原召开

1月18日,省科技厅农村科技处在太原组织召开了我省科技部门“百万农民冬季培训”推进会,会议旨在深入贯彻落实中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅《关于转发<全省万名干部农技人员冬季调研工作方案>和<全省百万农民冬季培训工作方案>的通知》(厅字[2018]76号)精神,完成好省市县科技部门培训农业专业技术人员2200人,培训新型农业经营、服务主体2000人,培训农村实用技术12万人次的工作任务。张浩林副巡视员出席会议并讲话,11个市科技局分管领导及相关科室负责人参加了会议。

会议传达了中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅《关于转发<全省万名干部农技人员冬季调研工作方案>和<全省百万农民冬季培训工作方案>的通知》,详细解读了《山西省科学技术厅实施“全省百万农民冬季培训”工作方案》,并对省市县科技部门“百万农民冬季培训”具体内容、培训对象、时间节点等工作进行了再次安排部署。张浩林副巡视员指出:各级科技部门一要强化组织领导,制定培训计划,全面动员部署,分批开展培训。省级科技部门统筹协调培训工作,市级科技部门要按照任务要求抓好组织调训,县级科技部门要按照市级科技管理部门任务分配,实施好具体培训工作。二要明确培训任务,积极主动作为,要坚决贯彻执行“百万农民冬季培训”工作任务,充分发挥“三农”培训的主阵地作用,动员广大农业技术人员,积极投身冬季培训活动。三要把握关键环节,确保取得实效,坚决避免走过场,摆花架子,搞形式主义。要坚持问题导向和需求导向,切实提高培训的针对性、有效性。要广泛利用广播、电视、报纸、互联网,特别是新媒体平台加强宣传,充分发挥典型带动和示范引领作用。各市科技局分别对本地区开展“百万农民冬季培训”情况进行了经验交流并做了表态发言。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]