发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2019-02-13 17:07:03

关于征集2019年度山西省重点研发计划(农业领域)项目申报指南建议的通知

省直有关部门、企业、高等院校、科研院所,各有关单位:

为做好2019年山西省重点研发计划(农业领域)项目申报指南编制工作,现面向全省征集2019年度指南编制建议和意见。有关事项通知如下:

一、总体要求

2019年山西省重点研发计划(农业领域)项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习总书记视察山西重要讲话精神,围绕省委十一届七次会议、省委经济工作会议、省委农村工作会议及“两会”精神,聚焦我省实现“示范区”、“排头兵”、“新高地”转型发展“三大目标”,围绕有机旱作农业、乡村振兴、农业三大省级战略、种业自主创新等领域创新需求,突出共性关键技术、前沿引领技术、现代工程技术和颠覆性技术研发,为我省高质量发展提供有力科技供给。

二、建议原则

(一)建议内容需符合2019年度山西省重点研发计划(农业领域)总体要求;

(二)针对我省农业农村领域急需解决的关键技术问题提出建议,对产业培育和发展具有较强的支撑引领作用,技术指标清晰明确,并具有较显著的经济和社会效益。

三、材料要求

请各单位认真梳理、高度凝练,把握方向、突出重点。已纳入省科技重大专项以及以前年度重点研发计划(重点)项目支持方向的建议不再重复申报。

请各单位于2019年2月18日前将指南建议(格式见附件)纸质版一式2份报送至省科技厅农村处,电子版发至邮箱。

四、联系方式

联 系 人:王潇冉

联系电话:0351-4068012

报送地址:太原市迎泽大街366号省科技厅709房间

邮    箱:sxskjtncc@126.com

 

附件:山西省重点研发计划(农业领域)项目申报指南建议表


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]