发布机构: 山西省科技厅农村科技处 发布日期: 2019-03-11 17:09:19

关于对2018年度“三区”人才专项计划进行总结并报送2019年度需求计划的通知

晋科函〔2019〕31号

各市科技局:

根据《科技部农村司关于启动2019年度“三区”人才支持计划科技人员专项计划组织工作并报送需求计划的通知》(国科农函〔2019〕1号)的要求,为总结“三区”人才专项工作取得的成效,进一步推进“三区”人才专项计划开展,现对2018年度“三区”人才专项计划进行总结,并报送2019年度三区”人才专项计划需求。具体通知如下:

一、报送2018年度“三区”人才专项计划工作总结

请各市科技局全面客观地对2018年度本地区实施“三区”科技人员专项计划取得的进展、成效、经验及存在的问题进行总结,具体包括科技特派员选派和乡土人才培训情况,工作推进中采取的鼓励政策、主要措施、工作落实情况和效果、主要经验及意见建议(提纲详见附件1)。可附1-2张相关图片,字数控制在2000字左右。

二、报送2019年度“三区”人才专项计划需求

2019年度“三区”人才支持计划需求,要结合全省脱贫攻坚共工作会议精神,与全省“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,突出目标导向、问题导向、需求导向,在全省已脱贫和尚未脱贫的贫困县范围内实施。要重点围绕县域主导产业,面向农村、农业及相关产业发展的急需技术,在全面覆盖贫困县的基础上,适度向深度贫困地区倾斜。要以农业增效、农民增收、农村增绿为主要目标,培育县域特色产业。原则上深度贫困县每县报送3-4项,贫困县每县报送1-3项。(需求表见附件2)

三、相关要求

2018年度“三区”人才专项计划工作总结、2019年度“三区”人才专项计划需求表需加盖本单位公章后于2019年3月14日前报送省科技厅农村科技处。电子版同时报送至sxskjtncc@126.com

四、联系人及联系方式

联系人:  李强  蔡颖慧

联系电话:0351-4052368

 

附件:

1.2018年度“三区”人才专项计划工作总结编写提纲

2.2019年度“三区”人才专项计划需求表


山西省科学技术厅
2019年3月11日 
 

~dj75D.doc
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]