发布机构: 山西省科技厅人事教育处 发布日期: 2017-08-18 16:57:44

省科技厅举办《网络安全法》专题讲座

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理论新思想新战略,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育,加强“三基”建设,增强省科技厅系统对《网络安全法》的学习和运用,提高网络安全意识,提升全厅网络安全防护能力和保障水平,为十九大召开营造网络安全环境和舆论氛围。8月16日,省科技厅组织开展《网络安全法》专题讲座。厅党组书记张新伟出席,厅长谢红主持,厅领导班子成员、全体公务员及厅直属单位班子成员参加。

公安部信息安全等级保护评估中心副主任毕马宁研究员以《关注形势变化 注重动态安全》为主题,介绍了国际国内信息安全典型事件,揭示了网络空间威胁和信息安全风险,阐明了信息网络安全的重要性,重点宣讲了习近平总书记4.19讲话精神、《网络安全法》及我国信息网络安全相关政策法规、管理要求和技术对策。

通过培训,使全厅上下进一步加深了对习近平总书记4.19讲话精神的理解,加深了对网络安全重要性的认识,增强了学习、遵守和运用《网络安全法》的自觉性,提高了运用法治思维和法治方式加强厅网络系统和信息化建设的能力。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]