发布机构: 山西省科技厅人事教育处 发布日期: 2017-12-21 17:10:27

关于印发《山西省科学技术厅关于加强职数管理审核严防超职数配备干部的实施意见》的通知

晋科党发〔2017〕42号

机关各处室,厅直属各单位:

经2017年12月3日党组会议研究通过,现将《山西省科学技术厅关于加强职数管理审核严防超职数配备干部的实施意见》印发给你们,请遵照执行。

中共山西省科学技术厅党组
2017年12月20日

 

山西省科学技术厅关于加强职数管理审核严防超职数配备干部的实施意见

第一条 为进一步落实“党要管党、从严治党”要求,严格厅系统干部选拔任用工作,强化对厅系统各级干部职数的管理审核,严防超职数配备干部,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中组部中编办国家公务员局关于严禁超职数配备干部的通知》(组通字〔2014〕5号)等规定制定本办法。

第二条 人事教育处严格依据省编办下达的编制文件,对职数进行动态更新,对厅系统岗位职数进行管理审核。

第三条 人事教育处指定专人负责厅系统岗位职数管理审核工作,建立机关、直属事业单位岗位职数台帐,实行动态管理。直属事业单位指定专人负责本单位岗位职数管理工作,建立岗位职数台帐,及时向人事教育处备案岗位职数变化情况。

第四条 在厅系统选拔任用处级干部动议环节,或在审核直属事业单位中层管理人员竞聘上岗工作方案时,人事教育处启动岗位职数管理审核程序。

第五条 在厅系统选拔任用处级干部过程中,在动议环节,岗位职数管理人员须认真核对岗位职数,填写《省科技厅机关处级岗位职数审核表》或《省科技厅直属单位处级岗位职数审核表》(以下简称《审核表》),经处室负责人审核后,逐级向分管人事工作的厅领导、党组书记呈报;在讨论决定环节,人事教育处负责人或分管人事工作的厅领导应向党组会报告岗位职数情况。

第六条 直属事业单位中层管理人员竞聘上岗时,岗位职数管理人员要认真核对中层管理岗位职数,填写《省科技厅直属单位科级岗位职数审核表》,党政主要负责人签字后加盖单位公章,与竞聘上岗工作方案一并报人事教育处。人事教育处岗位职数管理人员对照岗位职数台帐对《审核表》进行审核确认,经人事教育处负责人审核通过后,将审核结果告知相关单位。

第七条 对经查实有超职数配备干部情况的单位,经厅党组研究后,依据《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《关于机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》和《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》等有关规定,严肃追究相关单位相关人员责任。

第八条 本办法由人事教育处负责解释。

第九条 本办法自印发之日起实施。

附件:

1.省科技厅系统处级岗位、直属事业单位中层管理岗位职数台帐

2.省科技厅机关处级岗位职数审核表

3.省科技厅直属事业单位处级岗位职数审核表

4.省科技厅直属事业单位中层管理岗位职数审核表

~dj1CE.doc
[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]