发布机构: 山西省科技厅人事教育处 发布日期: 2018-01-12 16:40:25

省科技厅举行新进(聘用)工作人员初任培训

为了加强科技厅系统新进(聘用)人员基本能力建设,2017年12月26日到29日,省科技厅人事教育处委托山西省科技干部继续教育中心举办了2016-2017年新进(聘用)工作人员初任培训班,新接收军转干部和来自各直属单位的新聘工作人员共23人参加了初任培训。

开班典礼在庄严的国歌声中开始,科技厅党组成员、驻厅纪检组组长李秀林同志为新同事做了“不忘初心,做廉洁干部”的专题讲座,要求大家不忘初心、牢记使命,切实提高自身素质,尽快适应工作需要,为我省科技事业的发展做出贡献。本期初任培训针对新进(聘用)工作人员特点,把转换角色、规范行为,树立公仆意识、责任意识、奉献意识作为培训目标,将树立正确的世界观、人生观、价值观,培育良好的职业操守和道德养成作为培训重点,围绕新进(聘用)工作人员履职所需的通用基本能力和专业基本能力,开设了《十九大精神解读》、《公文写作与技巧》、《薪酬及职称评定》,《新会计制度和报销规定》、《软科学的申报》、《推动成果转化、激发创新活力》,《科技成果转化和知识产权交易服务平台》,《专利与共享》等系列培训课程。培训中,23名同志态度端正、纪律严明,听课认真、发言积极,深入思考、团结协作,较好地完成了培训任务,展示了科技厅系统年轻干部良好的综合能力素质和精神风貌。大家表示,要珍惜学习成果,继续不断提高自身能力,把学到的理论知识学以致用落实到工作中,不辜负党组的期望。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]