发布机构: 山西省科技厅人事教育处 发布日期: 2018-01-12 16:41:06

省科技厅召开领导干部报告个人有关事项“两项法规”专题培训会

1月5日,省科技厅召开领导干部报告个人有关事项“两项法规”专题培训会,主要任务是传达学习贯彻省委组织部“两项法规”专题培训会议精神,学习贯彻中办、国办《领导干部报告个人有关事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”),安排部署厅系统领导干部报告个人有关事项2018年集中填报工作。

厅人教处的负责同志主持了培训会,传达了省委组织部“两项法规”专题培训会的情况,并结合2017年我厅开展领导干部报告个人有关事项工作情况,安排部署了2018年相关工作,强调开展领导干部报告个人有关事项工作是请示报告制度的重要内容,是新形势下从严监督管理干部、防止“带病提拔”的重要举措,是促进领导干部廉洁自律的重要手段,领导干部个人有关事项报告核实结果是评价干部对党是否忠诚老实的重要依据,要求应报告人员务必按照省委组织部的统一部署和要求,站在讲政治的高度,认真学习领会“两项法规”,全面准确把握其主要精神和具体内容,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,确保填报质量。人教处具体负责此项业务的同志对比2017年《领导干部个人有关事项报告表》,就2018年该表的变化情况和填报时需要注意的五个方面17个要点进行了讲解。通过培训,参会人员提高了思想认识,增强了纪律意识、规矩意识和组织观念,掌握了填报的基本要求和注意事项,为高标准、高质量完成领导干部个人有关事项报告工作奠定了基础。

厅机关公务员和直属单位领导班子成员及其具体负责人事工作的同志参加了培训会。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]