发布机构: 山西省科技厅人事教育处 发布日期: 2018-04-02 11:31:35

省科技厅机关第二党支部召开组织生活会

为进一步把全面从严治党管党的主体责任落到实处,加强基层党组织建设,根据晋科机党发〔2018〕1号、7号文件要求,机关第二党支部于3月22日下午召开了组织生活会。

此次组织生活会,紧紧围绕习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神进行。会前先后召开3次支部会议,进行集中学习,提高认识,统一思想;撰写心得体会,交流思想;组织谈心谈话,相互帮助提高,并向相关党委(支部)、服务对象和群众发出了征求意见函。会上,支部书记代表党支部围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,以及突出政治功能、提升组织力,做了深入的对照检查,全体党员对照要求,深入查摆问题,深挖思想根源,做到了自我批评不遮不掩,相互批评一针见血,提批评意见的同志真诚帮助,被批评的同志虚心接受。

通过此次组织生活会,每名党员都感到思想得到了洗礼,思路清了,方法明了,坚定了进一步做好工作的信心。大家一致表示,一定要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,坚决与党中央保持高度一致,讲政治,守规矩;要认真学习省委常委组织部长吴汉圣同志在全省组织部长会议上的讲话精神,特别是学习领会“用战略思维谋全局,用创新思维增活力,用辩证思维促工作,用法治思维图善治,用底线思维谋主动,用精准思维抓落实”要求,对照厅党组书记在全厅系统党的建设工作会议上的讲话精神,提高政治意识,增强本领,建强支部,争做合格党员,合格的组织人事干部;切实把整改措施落到实处,时时处处提醒自己,做到即知即改,努力提高个人素质,为我省科技创新工作发挥积极作用。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]