发布机构: 山西省科技厅人事教育处 发布日期: 2018-05-08 15:34:52

省科技厅对“五一”、“端午”两节“四风”问题开展专项检查

2018年4月28日上午,在省纪委驻科技厅纪检监察组宋磊副组长的带领下,厅机关纪委配合,对山西省战略研究所、山西省科技干部继续教育中心、山西省科学器材服务中心三个单位,开展“五一”、“端午”两节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况专项检查。

检查组重点检查了各单位人员在岗情况、考勤记录、财务记录和制度化建设情况,及时指出了发现的问题,并召集三个单位主要负责同志和部分行政、财务干部召开了座谈会。宋磊副组长强调,各单位要高度重视党风廉政建设,主要负责同志要以身作则,把“八项规定”要求落到实处;要严格遵守工作纪律,严肃财经纪律,杜绝节日腐败,扎实纠正“四风”,进一步净化工作和节日风气;各单位要建立健全党风廉政建设制度,用制度治党、管权、治吏,并将这些制度落到实处;各单位负责纪检工作的同志要发挥职能作用,加强监督检查,把纪律要求充分落实到位,切实把主体责任扛起来。

三个单位主要负责同志表示,要继续不断加强学习,加强管理,正视并及时改正自身存在的不足,对存在的问题认真进行整改,查漏补缺,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,做到一个节点一个节点坚守,决不让“四风”反弹回潮。


 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]