发布机构: 山西省科技厅人事教育处 发布日期: 2018-06-19 09:03:52

我厅接受“三基建设”基础工作评估

5月4日上午,根据省编办统一安排,省“三基建设”基础工作评估组一行8人对我厅基础工作阶段性成效进行了评估。

基础工作作为我厅履行科技管理与科技服务职能的基本支撑,直接关系到省委省政府安排部署的各项任务的扎实推进,关系到厅系统各项工作的有效落实。厅党组对“三基建设”工作始终高度重视,通过召开动员部署会、推进会、观摩学习会,下发党组文件、制定工作方案,进行集中调研督导、总结、考核等多种形式对厅系统“三基建设”工作进行了全方位的部署、要求和推动。要求通过基础工作达标从而进一步推进厅系统工作标准化、规范化、科学化、信息化,要求把制度建设贯穿其中,建立有效的基础工作推进机制,夯实基础工作底层支撑,强化做好基础工作的思想认识,提高厅系统各类人员做好基础工作的能力,不断巩固壮大为科技创新提供优质高效服务的本领。按照厅党组的统一安排,全厅系统认真学习基础工作分类标准,整理完善各类图表资料,反复讨论修改,扎实推进基础工作达标,较好地完成了预定任务,初步实现预定目标。我厅还对厅系统直属单位的基础工作加强日常指导、关键环节督导和年终考核,全厅系统规范的基础工作体系初步形成。

5月25日下午,在全省推进“三基建设”基础工作第二阶段评估工作推进会上,省编办主任李建刚作重要讲话,对全省“三基建设”基础工作第一阶段评估情况作了总结。在“岗位责任”、“制度建设”、“服务群众”、“信息化建设”等六项重要评估指标中,其中四项我厅都得到较好评价。

根据厅党组深化加强基础工作的要求,我厅近日又印发《关于对“三基建设”基础工作进行核查的通知》,要求对制度规定进行进一步清理,并对其执行情况进行反思,同时对基础工作也进行深刻反思,查找不足,以基础工作建设标准化、长效化夯实“三基建设”基础。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]