发布机构: 山西省科技厅人事教育处 发布日期: 2018-06-19 09:05:05

省科技厅组织第二期科技大讲堂--《中国制造2025》专题授课

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,学习贯彻落实习总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,依照《省科技厅“科技大讲堂”实施方案》,6月7日省科技厅组织第二期“科技大讲堂”活动,邀请了机械科学研究总院杜兵总工程师解读《中国制造2025》。

杜总工程师带领参学人员共同学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神和习总书记科技创新思想,深度解读了《中国制造2025》,解析了德国工业4.0等内容,分享了机械总院在“中国制造2025”时代背景中发挥的积极作用,并为山西的发展提出了建议。

厅党组书记张新伟同志在总结讲话中高度评价了杜总工程师的授课,要求科技管理人员、科研人员要进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,围绕我省“三大战略目标”开展科技创新活动,要树立战略思维、创新思维,全球思维,要提高推进工作、狠抓落实的能力素质,切实把习总书记的重要讲话精神,特别是习总书记科技创新思想落到实处,用过硬的本领完成好肩负的科技创新使命。

参加专题讲座的有机关公务员、2018年度省委组织部、省科技厅“提升创新驱动发展能力”联合培训班的学员共180余人。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]