发布机构: 山西省科技厅人事教育处 发布日期: 2018-09-17 10:33:47

省科技厅组织第5次山西省自然科研系列高级专业技术职务任职资格评审工作改革研讨会

为扎实贯彻落实中办国办《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》,进一步推进我省自然科学研究系列高级专业技术职务任职资格评审改革事宜,9月5日下午,省科技厅邀请相关专家召开了省自然科研系列高级专业技术职务任职资格评审工作改革研讨会。省科技厅厅长谢红同志出席并主持会议,山西农业大学副校长李宏全、省农科院副院长王娟玲、山西大医院副院长张莉芸,以及省人社厅、太原市人社局、综改示范区人力资源部、山西财经大学、省科技交流中心、省科技情报研究所、省科技厅信息中心相关专家出席了会议。

会议介绍了此次职称评审改革工作的背景、开展的工作和改革的主要方面及有关内容,会议中演示了新开发的“山西省自然科学研究系列高、中级专业技术职称评审系统”。会议重点围绕我省自然科研系列专业技术人员申报研究员、副研究员资格应具备的条件及要求进行,坚持分类评价,坚持凭能力、实绩、贡献评价人才,克服唯学历、唯资历、唯论文等倾向,公平、公正地对科研人员做出的贡献作出科学的评判,力求实现既为科研人员畅通专业技术职务晋升通道,又通过严格标准选出拔尖人才的目标。研讨中,各位专家认真思考,积极发言,集思广益、献言献策,初步形成了《2018年度山西省自然科研系列高级专业技术职务任职资格评审工作安排意见》。省人社厅与会领导对改革的成果表示肯定。谢红厅长在讲话中强调,要把省委省政府印发《关于深化职称制度改革的实施方案》、《山西省分类推进人才评价机制改革的实施方案》精神和各级对职称工作的要求,特别是要把国务院“三评”要求放在突出位置,落到实处;要充分发挥好专家的作用,坚持问题导向,持续做好职称改革工作,为我省科技工作服务。

此次会议,坚持以问题为导向,进一步深化细化了职称评价体系,有效落实了改革要求,推动完善了我省职称评审工作,为即将开展的2018年度职称评审工作打下了坚实的基础。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]