发布机构: 山西省科技厅人事教育处 发布日期: 2018-12-25 17:20:58

2018年度全省自然科学研究系列高、中级专业技术职务任职资格评审工作圆满结束

根据《2018年度全省自然科学研究系列高级专业技术职务任职资格评审工作安排意见》、《2018年度全省自然科学研究系列中级专业技术职务任职资格评审工作安排意见》,12月14日至15日,我厅组织了2018年度全省自然科学研究系列高、中级专业技术职务任职资格评审会。经过评委会严格评审,共评出研究员12人、副研究员26人、助理研究员31人。评审结果经公示无异议。省人社厅专技处领导、社会监督人员、我厅驻省政务大厅的同志和厅纪委的同志对评审工作进行了指导和监督。

2018年,我厅将职称评审改革工作作为年度工作的重点任务之一,提早部署,月月督导,稳步推进,取得了较好的成效。职称改革以中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》和中共山西省委办公厅山西省人民政府办公厅印发的《关于深化职称制度改革的实施方案》《山西省分类推进人才评价机制改革的实施方案》为依据,以突出品德、能力、业绩为导向,坚决克服唯论文、唯学历、唯奖项的倾向,力求进一步完善科技人才职称评价标准。为做好改革工作,扩充了高级评委专家库,至8367人;广泛征求各层级、各领域从事自然科学专业技术研究的专家意见,并组织了5次专家论证会,最终形成了《2018年度全省自然科学研究系列高级专业技术职务任职资格评审工作安排意见》,得到了省人社厅相关领导的肯定;建立了学术成就赋分标准,实际操作性强;开发并应用了网上申报系统,有效提高了工作效率。通过组织评审,省人社厅领导、执行评委以及参评人员,反映均比较好,得到了各级认可,改革的效果比较明显,取得了一定成效。

 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]