发布机构: 山西省科技厅社会发展科技处 发布日期: 2017-04-01 16:34:44

关于征集生物医药领域专家及科技重大专项(生物医药领域)项目建议的通知

省直有关厅局,各市科技局,各有关单位:

按照重点项目计划安排,围绕贯彻省委、省政府的决策部署,立足我省产业转型和培育新动能的要求,设立生物医药重大专项,力争在生物医药方面突破一批前沿技术,研发一批重点产品,为我省相关产业转型发展提供技术支撑。相关工作通知如下:

一、征集内容

1、征集范围:主要围绕生物医药、生物技术、生物医学工程、生物制造、生物能源等方向开展征集(具体分类详见附件1)。

2、面向全省征集生物医药领域的相关专家、团队为山西省生物医药产业创新链及重大重点项目凝练提供咨询服务。

3、面向全省征集生物医药领域重大专项项目建议。

4、面向全省征集生物医药领域已取得一定进展、有发展前景的前沿技术、相关产品、创新团队、研发机构。

二、征集要求

1、生物医药产业创新链重大专项聚焦全省生物医药产业重大战略需求和产业升级目标,力争在生物医药方面突破一批前沿技术,研发一批重点产品,项目建议应坚持突破瓶颈与创新相结合,大力促进生物医药行业在我省的发展,提升我省生物医药行业的竞争力。

 项目建议申报通过山西科技综合管理服务平台(http://218.26.227.179)采取网络申报(网络申报相关事项请参考网络申报系统使用说明)与书面申报并行的方式,逐级申报。网络申报成功后,申报单位将生成的《山西省重大科技项目建议书》用A4纸双面打印,一式三份按要求签字盖章后报送至组织单位,由组织单位签字盖章后于纸质材料集中受理时间内统一报送(请附建议清单目录)。

网络申报集中受理时间:2017年4月1日至4月30日18:00。

纸质材料集中受理时间:2017年4月15日至5月10日18:00。

2、省科技厅将围绕生物医药重大专项的实施,组织成立指南编制专家组,要求必须在山西省内的高等院校、科研院所、企业研发机构等相关单位工作的,对生物医药产业发展有热情有能力,取得一定建树的专家、学者、科研人员。专家征集截止日期为2017年4月30日(专家信息表见附件2)

3、省科技厅将围绕全省生物医药领域的发展,做系统调研,建立全省生物医药领域信息库。请各有关单位及各市科技局高度关注地方生物医药产业发展动态,及时报送生物医药领域产业发展进展,包括前沿技术、相关产品、创新发展等。生物医药领域发展信息全年征集。

三、联系方式

联 系 人:赵仲华  山西大学 
             弓慧茹  山西省科技厅社发处

联系电话:赵仲华  13994212631
             弓慧茹  0351-4046686

联系邮箱:sxbiomed@126.com(专家信息及生物医药领域发展信息征集专用)

地    址:山西省太原市迎泽大街366号711室

 

附件:

1、生物医药领域项目建议范围

2、生物医药领域专家信息表

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]