发布机构: 山西省科技厅社会发展科技处 发布日期: 2018-03-29 16:28:02

深圳市召开建设国家可持续发展议程创新示范区推进会

3月27日下午,科技部、广东省人民政府、深圳市人民政府在深圳召开建设国家可持续发展议程创新示范区推进会。科技部党组成员、副部长徐南平,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,广东省副省长黄宁生,深圳市委副书记、市长陈如桂等出席了会议,并共同见证“深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区”启动仪式。广东省推进深圳市国家可持续发展议程创新示范区建设工作领导小组成员单位及深圳市各区各部门主要负责人参加了会议。省科技厅副厅长牛青山、太原市常务副市长王立刚受邀列席了推进会。

会议由深圳市市长陈如桂主持,科技部社发司司长吴远彬宣读《国务院关于同意深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区的批复》,徐南平副部长做了重要讲话,广东省副省长黄宁生宣读了联合国副秘书长刘振民的贺信。深圳市委书记王伟中全面部署了深圳市建设可持续发展议程创新示范区工作,并表示,深圳获批示范区使命光荣、责任重大,要有拓荒牛的精神和敢闯敢试的魄力,为建设国家可持续发展议程创新示范区贡献“深圳经验”和“深圳模式”。

日前,国务院批准深圳市、太原市、桂林市三家城市首批开展国家可持续发展议程创新示范区建设。太原市也将尽快召开国家可持续发展议程创新示范区建设推进会,对示范区建设工作进行部署。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]