发布机构: 山西省科技厅社会发展科技处 发布日期: 2018-04-26 14:59:06

省政府召开全省安全生产电视电话会议

4月23日上午,山西省人民政府召开安委会第二次全体会议暨全省安全生产电视电话会议。会议由省政府副秘书长王延峰主持,会上,传达了国务院安委办关于加强安全生产防范重特大事故视频会议精神,通报了国务院安委会对2017年度省级政府安全生产工作的考核结果和全省一季度安全生产情况,省住建厅、省煤炭厅和长治市、临汾市、运城市负责同志作了发言。我厅牛青山副厅长及社发处相关人员参加了会议。

贺天才副省长强调指出,要提高政治站位,主动谋划抓好安全生产工作;强化对安全工作的领导,进一步落实安全生产责任;扎实开展安全生产专项整治和安全生产大检查,推动安全生产秩序不断好转;抓好重点行业的重点工作,突出防范重大事故发生;加强基层基础工作,进一步提高安全生产保障水平;大力推进安全生产领域改革发展,推动全省安全生产治理体系和治理能力现代化。贺天才副省长要求,要认真总结一季度安全生产工作,全面分析存在的差距和不足,清醒认识当前全省安全生产工作面临的形势,进一步增强做好各项工作的责任感和紧迫感。同时,要抓好汛期安全、地质灾害治理和应急值守工作。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]