发布机构: 山西省科技厅社会发展科技处 发布日期: 2018-05-07 16:32:07

省科技厅牛青山副厅长就论坛举办模式及临床医学研究中心建设进行调研

为推进太原能源低碳发展论坛、省级医学临床中心建设,4月26日至28日,省科技厅牛青山副厅长带领社发处相关人员,赴西安、北京两地,就论坛举办模式、省级医学研究中心建设进行了调研。

4月26日,以“新机遇·新引擎”为主题的清华五道口全球金融论坛西安峰会在西安举办。会议由清华大学五道口金融学院与西安高新区管委会联合主办,就打造区域金融中心以及如何坚持科技创新促进科技与产业、科技与金融深度融合等问题进行深入探讨和交流。牛青山副厅长一行参加了论坛开幕式及主题论坛,并与论坛组委会围绕论坛组织模式、主题设置等进行了交流。

4月27日,赴西安西京医院国家消化系统疾病临床医学研究中心、陕西省慢性肝病临床医学中心、陕西省银屑病规范诊疗中心进行调研,实地查看了国家级和省级医学临床中心的会诊平台、重点实验室、标本库等科研条件及平台建设情况,并与中心负责人进行了座谈交流。28日,赴北京阜外医院国家心血管疾病临床医学研究中心,调研了中心科研、平台建设情况,并与阜外医院蒋立新副院长、临床研究中心办公室李静主任和学术部负责人李希主任就我省省级医学临床医学研究中心建设现状与需求进行了交流。

此次调研,对进一步做好太原能源低碳发展论坛、省级临床医学研究中心建设工作具有积极的借鉴作用。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]