发布机构: 山西省科技厅社会发展科技处 发布日期: 2018-09-17 10:35:43

省科技厅出台《关于支持太原国家可持续发展议程创新示范区建设的若干措施》

2018年2月,国务院印发《关于同意太原市建设国家可持续发展议程创新示范区的批复》(国函[2018]30号),同意太原市以资源型城市转型升级为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区(以下简称示范区)。为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,省科技厅按照国务院批复及省委、省政府有关要求,为加快推进示范区建设工作,提升科技创新支撑可持续发展的能力,制定出台了《关于支持太原国家可持续发展议程创新示范区建设的若干措施》(晋科社发[2018]75号)。

若干措施共分四大部分12条。分别从一、加大科技研发和成果转化力度,增强示范区科技支撑;二、加强对外合作交流,提升示范区建设能力;三、完善体制机制建设、激发创新发展活力;四、积极争取各方支持、推动示范区健康发展等方面对示范区进行支持。加快推进示范区建设工作,进一步提升科技创新支撑可持续发展的能力,为全国资源型地区转型和可持续发展提供现实样板和典型经验。
 

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]