发布机构: 山西省科技厅社会发展科技处 发布日期: 2018-09-29 17:33:09

省科技厅机关工作人员赴汾西县扶贫点慰问

2018年9月27日,省科技厅重大办、离退休处、办公室、社发处同志赴汾西县邢家要乡大吉利村走村入户,走访看望帮扶对象,开展精准扶贫工作。

在走访过程中,大家与帮扶对象拉家常、话脱贫,认真询问家里人身体状况、家庭收支、政策享受等情况,详细讲解了近期扶贫工作计划,鼓励他们乐观生活,坚定信心,日子一定会越过越好。每位入户慰问的同志都给结对帮扶贫困户送了慰问品。

相关处室同志就大吉利村脱贫攻坚工作与扶贫工作队队员和村两委干部进行了交流,大家一致表示要按照习近平总书记扶贫思想和精准扶贫、精准脱贫的要求,充分发挥科技部门在“人才、技术、转化、信息、资源”优势,着力提升贫困户内生动力,提升大吉利村优质核桃、连翘种植、蜜蜂养殖等地方特色扶贫项目科技含量,为打赢脱贫攻坚战提供科技支撑。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]