发布机构: 山西省科技厅社会发展科技处 发布日期: 2018-10-23 17:02:11

省科技厅相关人员赴山西汾西重工有限责任公司进行调研

根据厅领导安排,10月18日,省科技厅社发处、创新处负责人及相关人员到山西汾西重工有限责任公司,就废旧动力电池资源综合利用项目进行调研。国防科工办、汾西重工领导及项目有关科研人员参加了调研。

汾西重工废旧动力电池综合利用项目组负责人汇报了项目基本情况,调研组一行围绕项目技术基础、中试生产、市场与产业化等进行了交流、讨论。当前,在我国新能源汽车,尤其是纯电动汽车发展迅猛条件下,废旧动力电池梯次利用、回收再利用成为当前以致今后一段时间急需解决的重大社会问题。汾西重工作为国家重点军工企业,在电池的使用、组装、分解以及报废和报废后处理具有一定的技术储备,就废旧动力电池资源综合利用,已经完成了实验室验证,下一步将建成一条废旧动力电池再利用中试生产线。该项目对推进废旧动力电池综合利用新技术应用、促进产业化发展具有积极作用。

[字体:  ]  [关闭窗口]    [打印]